Chambre d'Amour "Lionel.osmin" 2014 vdt 7,95 €
Dès les premiers frimas de l’automne, les grappes dorées et gorgées de soleil de Gros
Manseng et de Sauvignon Blanc sont ramassées pour donner ce vin moelleux, rafraîchissant
et doux à la fois. Il enchante par ses notes de pamplemousse, d’ananas, de poire et de
vanille bourbon et par son degré d’alcool faible (10,5 %). Une cuvée qui porte le nom
évocateur de la célèbre plage d’Anglet au Pays Basque, sur la Côte Atlantique.
Pour préserver tout le potentiel aromatique des baies, la vendange se fait de nuit, lorsque
la température n’est pas trop élevée. S’en suit une macération pelliculaire de 12 heures
permettant d’extraire ce potentiel. Pressurage lent, doux et à l’abri de l’air pour éviter tout
début d’oxydation.
Après un travail sur lies fines, les jus sont clarifiés et la fermentation débute avec un
contrôle des températures. Dès que l’équilibre est atteint entre acidité d’un côté et alcool
+ sucres résiduels de l’autre, la fermentation est arrêtée par le froid. Un élevage très court
(2 à 3 mois en cuve, sur lies fines) avant une mise en bouteille précoce permet de conserver
au mieux les arômes originels du raisin.
- prix: Bouteille
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Mardi | Vendredi après-midi | Mardi suivant (7jours) |
Mercredi | Vendredi après-midi | Mardi suivant (6jours) |
Jeudi avant 14H | Vendredi après-midi | Mardi suivant (5jours) |
Jeudi après 14H | Vendredi suivant (8jours) | Mardi suivant (4jours) |
Vendredi | Vendredi suivant (7jours) | Mardi suivant (11jours) |
Samedi | Vendredi suivant (6jours) | Mardi suivant (10jours) |
Dimanche | Vendredi suivant (5jours) | Mardi suivant (9jours) |