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TIREUSES A BIERES
23/05/2018

prêt de tireuse à Bière pro !
à partir de 78€.

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Domaine Pellehaut "Harmonie" 5,75 €


Cépages : Chardonnay 20%, Sauvignon 20%, Ugni-Blanc 20%, Colombard 20%, Gros-Manseng 10%, Petit Manseng 5%, Folle blanche 5%.

Vinification : Macération pelliculaire sur tous les cépages excepté l’Ugni-Blanc.
Pressurage avec séparation des différentes qualités de jus (goutte, 1eres
presses, 2emes presses). Débourbage statique sévère par le froid en
cuves isothermes, stabulation sur bourbes fines à 2°C pendant deux
semaines. Fermentation par cépage en cuves inox thermorégulées, à
basse température avec des levures sélectionnées et multipliées pour
assurer l’achèvement des fermentations. La fermentation dure de 10
à 20 jours. Depuis 2011, certaines cuves de Colombard fermentent
avec des levures indigènes.
Elevage ur lies fines allant de deux à six mois avec remise en suspension
régulière. Un collage à l’argile précède la filtration de mise en bouteille.
Le Chardonnay et parfois le Gros-Manseng sont fermentés et élevés
en barrique de trois vins (sur lies totales) pendant deux à trois mois
avec des batonnages manuels pour apporter gras et complexité à
l’assemblage. Les différents cépages sont assemblés après dégustations
et analyses, stabilisés, filtrés, puis mis en bouteilles dans l’année.

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Macération pelliculaire sur tous les cépages excepté l’Ugni-Blanc.
Pressurage avec séparation des différentes qualités de jus (goutte, 1eres
presses, 2emes presses). Débourbage statique sévère par le froid en
cuves isothermes, stabulation sur bourbes fines à 2°C pendant deux
semaines. Fermentation par cépage en cuves inox thermorégulées, à
basse température avec des levures sélectionnées et multipliées pour
assurer l’achèvement des fermentations. La fermentation dure de 10
à 20 jours. Depuis 2011, certaines cuves de Colombard fermentent
avec des levures indigènes.
Sur lies fines allant de deux à six mois avec remise en suspension
régulière. Un collage à l’argile précède la filtration de mise en bouteille.
Le Chardonnay et parfois le Gros-Manseng sont fermentés et élevés
en barrique de trois vins (sur lies totales) pendant deux à trois mois
avec des batonnages manuels pour apporter gras et complexité à
l’assemblage. Les différents cépages sont assemblés après dégustations
et analyses, stabilisés, filtrés, puis mis en bouteilles dans l’année.
24 mois qui suivent le millésime.
La cuvée Harmonie de Gascogne Blanc 2012 s’ouvre par une très belle
intensité aromatique, fruitée, complexe. On y retrouve, mêlées, des
senteurs de fruits tropicaux, d’agrumes, et quelques notes florales. En
bouche, la fraîcheur de l’attaque se poursuit par une belle longueur sur
les mêmes palettes aromatiques qu’au nez. Un assemblage complexe,
à boire dans les 2 années qui suivent le millésime pour savourer la
pleine expression aromatique de cette cuvée.
à 10°C à l’apéritif et en accompagnement de viandes blanches, fruits
de mer, assiettes de charcuterie, fromages (chèvre)...


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