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Ouverture pendant les fêtes
11/12/2018

A l'occasion des fêtes de fin d'année, votre cave sera ouverte en "non-stop":
Horaires d'ouverture de la cave "L" pour le mois de décembre:

-ouverture les lundis et dimanches de 10h à 12h30 et de 14h30 à 18h
-ouverture le reste de la semaine...

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Domaine de Pellehaut "Ampéloméryx" 2014 48,60 €


L’Ampéloméryx arbore une belle teinte d’un or jaune très lumineux. Le nez s’ouvre sur
de puissants arômes toastés et vanillés se mariant heureusement au citron, à la poire et
au coing. Une touche de fleur blanche s’ajoute à la complexité aromatique. La bouche
volumineuse et aromatique à souhait finit sur une jolie fraicheur. Un vin affichant un
parti pris boisé d’une sérénité maitrisée.
Pourquoi « Ampéloméryx » ?
Cet animal disparu mi-cerf, mi-girafe, a été découvert à Montréal du Gers par l’équipe du
Muséum d’Histoire naturelle de Toulouse. Il avait la taille d’un cerf et il fréquentait notre
région voici 17millions d’années. Le climat de la Gascogne était alors de type subtropical.
Chez cette espèce, seul le mâle, représenté ici portait deux grandes canines, des ossicônes
sur le front et une corne à l’arrière de la tête. Lors des périodes de reproduction, les mâles
s’affrontaient tête contre tête.
AMPELOMERYX signifie : le ruminant du vignoble en hommage au terroir viticole qui
fait aujourd’hui la prospérité de Montréal.
Servir de 10 à 14°C sur coquillages et crustacés ainsi que sur des viandes blanches

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L’art dans cette cuvée réside dans la difficulté de réaliser une fermentation de plusieurs
cépages ensemble en barriques. La récolte du Petit Manseng étant décalée de un mois et
demi par rapport au Chardonnay, on conserve les jus précieusement, sur leurs bourbes
totales, dans des cuves isothermes à 0° pendant cette longue période.
La fermentation de l’assemblage (réalisé sur dégustation des jus) s’effectue naturellement
dans des barriques de 225 litres (30% de bois neuf ) chêne français pendant deux à trois
semaines.
Le vin est conservé sur lies fines pendant toute la durée de l’élevage avec remise en
suspension manuelle et régulière des lies. Inertage carbonique pour protéger le vin de
l’oxydation. Le vin ne subi aucun traitement, ni aucune filtration jusqu’à la mise en
bouteille, ce qui préserve l’intégrité des arômes fruités et boisés.

  • prix: Carton

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